Куренков Анатолий Николаевич,
генеральный директор ООО «Феникс-АМП»,
вице-президент Ассоциации врачей-специалистов по эфеерентной терапии (АЛСЕТ)
 

Уважаемые коллеги!

В нашем динамичном мире все меняется: совершенствуются давно забытые и появляются новые методы и методики лечения… Но есть и постоянство.

Это – качество, которое было, есть и будет философией профессионалов. Постоянство в непрекращающемся поиске новых решений и производстве технически совершенных и качественных изделий. Это постоянство создают компании, которые разрабатывают, изготавливают и поставляют профессиональную продукцию для …больных. Ведь то, что хорошо для больных, хорошо и для врачей. Качество медицинской аппаратуры и расходных материалов к ней – это то, что помогает сохранить жизнь больного, сделать труд врача эффективным и снизить, в совокупности, затраты на лечение. И мы вместе с нашими партнерами сопричастны к результатам лечебного процесса. Потому, что наша цель качество!

На сегодняшний день традиционными, но, тем не менее, достаточно эффективными методами эфферентной терапии являются гемосорбция, плазмосорбция, плазмаферез, УФОК, лазерное облучение крови инфракрасными лучами, электрохимическая детоксикация. При наличии современной аппаратуры, современных сорбентов и подготовленного персонала эти технологии не утрачивают своего значения и в настоящее время.

Однако нередко возникает потребность повышения эффективности методов эфферентной терапии, особенно в тех случаях, когда другими методами лечения (медикаментозным, оперативными) не удается добиться улучшения, или хотя бы стабилизации той или иной патологии. Основными путями оптимизации экстракорпоральной детоксикации является комбинация в одном экстракорпоральном контуре нескольких методов детоксикации:

    • плазмаферез + плазмосорбция. Процедура осуществляется на аппарате Российского производства АМПлд «ТТ» «Гемофеникс», АСВ-02 ( г.Киев, ООО «Кыулонг») с использованием плазмофильтров ПФМ-01-«ТТ» «Роса», ПФМ-500, ПФМ-800, и углеродных сорбентов СКН, ГУДС, ГСГД;

гемосорбция с использованием биоспецифических антипротеиназных гидрогелевых сорбентов Гемо-Протеазсорб (бывший «Овосорб»), «Анти-IGE ГЕМО», «ЛПС-ГЕМО» или углеродных сорбентов СКН, ГУДС, ГСГД + УФОК;

плазмаферез + плазмосорбция + неинвазивное облучение крови инфракрасными лучами;

гемосорбция и ультрафильтрация. В состав контура входят 2 колонки: диализная и сорбционная.

клиническая модификация углеродных сорбентов путем их озонирования.

Сегодня врачи, занимающиеся эфферентными методами терапии, ежедневно сталкиваются с проблемой поиска и приобретения расходных материалов для проведения экстракорпоральных методов детоксикации и их комбинаций.

Для решения этой существенной проблемы создана компания ООО «Феникс-АМП», которая поставила перед собой задачу ПРОИЗВОДСТВА и ПОСТАВКИ всех возможных качественных расходных материалов и аппаратуры для проведения экстракорпоральной детоксикации. С целью оптимизации результатов проведения комплексной эфферентной терапии, врачи-специалисты компании ООО «Феникс-АМП», разрабатывают и внедряют в клиническую практику новые комбинированные методы эфферентной терапии, а инженеры, программисты, технологи разрабатывают аппараты и расходные материалы для их проведения.

Для успешной работы